相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里波多野结衣的片子番号是你的缘分,还是你的天空?记住波多野结衣贴吧微博网站地址哦!
当前位置:优瑞家百科 > 亚洲女星 > 郑嘉颖哪部好看全部

郑嘉颖作品一览

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:46
郑嘉颖个人资料

    ,香港电视演员及歌手,无线电视的当家一线小生。早在20世纪90年代,郑嘉颖以歌手身份出道,星路起伏后一度转战台湾,2001年回无线发展,凭借《烈火雄心II》、《争分夺秒》等剧集人气急升,2006年凭《天幕下的恋人》获得TVB最佳男主角奖项。近年作品有口碑不俗的《与敌同行》、《铁马寻桥》、《OnlyYou只有您》等。2011年凭《步步惊心》走红内地,凭《怒火街头》再获TVB最佳男主角奖,TVB我最喜爱的电视男角色奖,微博人气大奖,马来西亚电视男主角奖,及新加坡亚洲电视大奖最佳男主角等奖项,成为「五料视帝」和「亚洲视帝」。

郑嘉颖个人资料

   演员档案
    中文名:
  英文名:Kevin Cheng
  绰号:嘉颖 KC
  国籍:美国
  出生日期:1970年8月15日
  生肖:雞
  星座: 狮子座
  出生地: 三藩市
  身高: 178cm
  信仰:天主教
  语言:粤语、国语、英语
  教育程度: 大学程度, 主修土木工程
  喜爱歌手:
  喜爱电影: Fight Club, 秋天的童话
  喜爱演员: , 张学友, Mel Gibson, Michael Jordan
  喜爱偶像: Pete Sampras, Bjorn Borg, Andre Agassi
  喜爱颜色: 黑, 白, 蓝
  喜爱运动: 网球,篮球
  喜欢食物: 餐蛋面, 冻奶茶
  出道作:郑嘉颖同名大碟 (1993年)
  代表作:《争分夺秒》,《天幕下的恋人》,《最美丽的第七天》,《与敌同行》,《明争暗斗》
  另外在《通天*探》中出演性格复杂的反派庄文希,其演绎极富张力和感染力,非常出色,是他演技与外型皆在TVB出类拔萃的有力证明之一。
  活跃年代:1993年至今(歌手出身,后在台湾、香港、大陆影坛活跃)

郑嘉颖入行经历

 

入行经历
  他于美国出生,具大学程度,曾于1993年签约宝丽金(现为环球)成为旗下歌手,并随即加入乐坛,开始其歌手生涯,有传他因与恋爱而激怒高层,然后被唱片公司流放到台湾,曾在当地出过唱片和拍剧,凭《绝代双骄》剧中的奸角江玉郎得到无线电视赏识,更被邀请回到香港,并签约无线成为经理人合约艺员,由配角做起,直至《翡翠恋曲》才担正做男主角,然后一直半红不黑。
  自2006年《天幕下的恋人》一剧播出后,令人气急升,事业扶摇直上,就在那时被卖身契风波所打击,外间以为这件事会令郑嘉颖的事业跌到谷底,不过因祸得福,郑嘉颖反而获无线力撑,其工作排山倒海,事业从此攀上高峰,成为大红人。
  现在系无线电视既当家小生,也是刘家昌老师的徒弟之一。
  郑嘉颖也有「无线亲生仔」花名,在2006年万千星辉颁奖典礼中,最佳男主角郑嘉颖得奖时,激动得语气哽咽说:「阿妈撑咗我十三年,今晚我终于可以讲,你个仔冇入错行,大家只要坚持咬实牙根,梦想可以成真。」阿姐以「无线亲生仔」来介绍嘉颖,他解释当日所指是跟无线有经理人合约,个个都系仔女,后来便被写成是无线亲生仔。亲生仔一称呼给他带来无限烦恼,但身边熟悉他的好友都知道他怎样熬过辛苦日子,无线之前也从未让他参与大制作台庆剧集,是捧还是拿出他当牺牲品,有心的人自然心中有数。

郑嘉颖参演的电视剧

      参演剧集
        1994年
       《开心之华里》-饰演 李尚俊 (合作演员:胡枫、、米雪等)
        1999年
       《绝代双骄》-饰演 江玉郎 (合作演员:、、等)
      2000年
       《少林七崁》-饰演 简世正 (合作演员:杨童舒、元彪、杨旻娜、等)
        2001年
       《天地传说之鱼美人》-饰演 江云飞  (合作演员:郭晋安、孙莉、等)
        2002年
      《一网情深》-饰演 陆乃圣  (合作演员:、蒋虹、、等)
       《烈火雄心 II 》-饰演 纪兴田  (合作演员:方中信、、唐宁、王喜等)
       《我要Fit-Fit》-饰演 施自强  (合作演员:沈殿霞、袁洁莹、文颂娴等)
        2003年
       《Loving You II  》-饰演   《贪情》-饰演 森   《EQ成熟时》-饰演 何锦添  《再见阿爸》-饰演 石文杰  《飞越疯人丸 》-饰演 吕邦 《寂寞世代 》-饰演  James  《三时冲动》》-饰演 杨志光  《离魂记》-饰演 何仔  《三个持袋的男人》-饰演 司徒   《冬暖》-饰演 聪仔   《孤独华尔兹 》-饰演 Stephen (合作演员:薛家燕、钟景辉、、吴启华等)
       《花样中年》-饰演 刑志健  (合作演员:方中信、钱嘉乐、蒋志光等)
       《金牌冰人》-饰演 叶知秋  (合作演员:马浚伟、张可颐、陈敏之等)
       《美丽在望》-饰演 霍韦舜  (合作演员:、郭晋安等)
       《西关大少》-饰演 陈继棠  (合作演员:刘松仁、张智霖、等)
        2004年
       《翡翠恋曲》-饰演  梁家明 (合作演员:刘松仁、陈慧珊、等)
       《争分夺秒》-饰演 黄家辉  (合作演员:方中信、魏俊杰、等)
        2005年
       《Yummy Yummy 》-饰演 陈家乐鸡仔  (合作演员:、杨志龙、佘诗曼、等)
        2006年
       《心里心里有个迷》-饰演 张祖尧  (合作演员:陈锦鸿、滕丽名、江芷妮等)
       《飞短流长父子兵》-饰演 范天朗  (合作演员:刘丹、陈松伶、陈敏之等)
       《天幕下的恋人》-饰演 沈朗  (合作演员:、、周丽淇等)
        2007年
       《强剑》-饰演 荆磊  (合作演员:黄宗泽、、陈敏之等)
       《通天*探》-饰演 庄文希  (合作演员:元彪、、陈豪等)
      《写意人生》-饰演 方子聪  (合作演员:秦沛、黎姿、唐诗咏等)
         2008年
       《最美丽的第七天》-饰演 游志颖  (合作演员:黄宗泽、唐诗咏、周丽淇等) 
      《与敌同行》-饰演 张承希  (合作演员:郭晋安、、商天娥等) 
      《法证先锋II》-饰演 杨逸升  (合作演员:欧阳震华、、佘诗曼等)
         2009年
       《烈火雄心III》-饰演 卓柏宇  (合作演员:黄宗泽、、陈茵薇等) 
       《宫心计》-饰演 高显扬  (合作演员:陈豪、佘诗曼、杨怡等) 
         2010年
        《铁马寻桥》-饰演 顾坚诚/顾汝章/罗小冬  (合作演员:元秋、马国明、唐诗咏等) 
         2011年 
        《Only You只有你》-饰演 夏天生  (合作演员:李司棋、蒙嘉慧、麦长青等)
        《怒火街头》-饰演 罗力亚  (合作演员:胡杏儿、李灿森、林子善等) 
        《居家兵团》-饰演 诸葛靖  (合作演员:夏雨、、廖碧儿等) 
         拍摄中
        《深宫谍影》-饰演 海善 (合作演员:、米雪、廖碧儿等

郑嘉颖参演的电影

 参演电影
        1993年
       《广东五虎之铁拳无敌孙中山》-饰演 黄包车夫  (合作演员:、钟镇涛等)
      1995 年
       《春江花月夜》-饰演 张家颖  (合作演员: 泰迪罗宾、曹永廉、陈艺鸣等)
        1996年
       《假男假女》-饰演 Jaffee  (合作演员:陈国邦、 邵国华, 、梁汉文等)
        2001年
       《Fing头K王之王》-饰演 沙展豪  (合作演员: 李灿森、 、颜仟汶等)
        2004年
       《新婚告急》又名《老公只能做七天》-饰演 陈冬凡   (合作演员:李灿森 、吴慧冰 、、柯受良 、温兆伦 、彭敬慈 、王秀琳
        2007年
       《疯狂粉丝王/ 甜心粉丝王》-饰演 郑恩仪  (合作演员:、、吴庆哲、、、张致恒、苏虾、、、葛民辉等)
        2008年
       《女人本色》-饰演 严学枫  (合作演员: 、、 林子祥、聂远、 、 付小明等)
        2010年
       《72家租客》-饰演 消防员甲  (合作演员:王子蓝 、等)
        2011年
       《秋瑾》-饰演 王庭钧  (合作演员: 、黄又男等)

郑嘉颖广告代言

 1997 Body Shop 美体小铺 ( 平面广告 ) - 台湾区 "帅性" 男性香水 代言人
  1998 法国玛格情人表 ( 平面广告 ) - 台湾
  1998 日本Sapporo啤酒 - 台湾
  2002 健康食品 ( 平面广告 )
  2004.08 法国婚纱France Bridal
  2004.09 草姬 蜂皇乳生命素(平面广告)
  2005.08 ACUVUE ADVANCE 散光隐形眼镜(平面广告)
  2005.10 罗浮宫婚纱影城 Cite Du Louvre
  2006.05 Be Cool 变.型.D No.1人气代言人
  2006.07 雪肌兰 (平面广告)健康产品代言人
  2006.08 良品设计 @ FANCY DESIGN 代言人
    2008.07 LAB SERIES 男士护肤品代言人
  2009.08 大新银行 - [快应钱]私人货款系列代言人
  2010.03「香港基层医护基金」- 正视及治疗「男性型脱发」代言人
  2010.03 加拿大多伦多王府井(King Square)楼盘代言人
  2010.11《老有家居好帮手》长者生活改善计划活动大使

郑嘉颖荣誉奖项

  最佳男主
  也有”无线亲生仔“花名,在2006年万千星辉颁奖典礼中,最佳男主角郑嘉颖得奖时。激动得语气哽咽说:“阿妈撑咗我十三年,今晚我终于可以讲,你个仔冇入错行,大家只要坚持咬实牙根,梦想可以成真。”
    阿姐以“无线亲生仔”来介绍嘉颖,他解释当日所指是跟无线有经理人合约。个个都系仔女,后来便被写成是无线亲生仔。亲生仔一称呼给他带来无限烦恼,但身边熟悉他的好友都知道他怎样熬过辛苦牺牲日子来获取成功的。自从赢得视帝后,无线开始给郑嘉颖参与大制作和试炼演技的机会,除了以日本美景作卖点的《最美丽的第七天》外,还有以人性善与恶作主*的《与敌同行》、口碑及受欢迎程度俱佳的系列剧集《法证先锋2》、收视佳和具话题性的系列剧集《烈火雄心3》、台庆古装剧《宫心计》,以及以民初为背景的武打剧《铁马寻桥》等。2011年是郑嘉颖的丰收年。他凭借《步步惊心》打开了内地市场的大门,温润如玉的八爷让他在大陆喜获大批粉丝;《怒火街头》的成功诠释让他转型成功,成为TVB的三料视帝。
  1994 新城FM104 第一届十大金心情歌颁奖 - 本地金心新人奖
  1994 无线电视 (TVB) 1993 年度十大劲歌金曲颁奖 - 最受欢迎男新人奖银奖
  1994 香港电台 第十六届十大中文金曲颁奖典礼 - 最有前途新人奖铜奖
  1994 商业电台 第六届叱吒乐坛颁奖典礼 - 叱吒乐坛生力军男歌手金奖
  1994 商业电台叱吒巨星蓝大赛 - 最有价值球员奖
  2003.09 Men's Uno "演艺型男" 奖项
  2004.12.09 香港时装设计师协会 (HKFDA) 2004年度十大杰出衣著人士颁奖礼 - 十大杰    出衣著人士
  2004.12.16 Breitling 超卓演变大奖 2004
  2006.01.07 Astro 华丽台电视剧大奖2005 - 我的至爱角色 - 翡翠恋曲:梁家明
  2006.04.11 TVB周刊TVB最强人气大奖2006 - 十大最强人气电视角色 《天幕下的恋人》 沈朗
  2006.04.11 TVB周刊TVB最强人气大奖2006 - 最强人气电视剧集 《天幕下的恋人》
  2006.04.11 TVB周刊TVB最强人气大奖2006 - 最强人气封面 《郑嘉颖 (第454期) 》
  2006.08.10 杂志 《旭茉JESSICA》超凡魅力大奖
  2006.08.26 TVB“2006儿歌金曲颁奖礼” 凭着“keroro军曹”主题曲 获得 十大儿歌金曲及儿歌金曲金奖
  2006.09.30 TVB “2006劲歌金曲优秀选(第2回)”凭着《无可奈何》夺得最受欢迎华语歌曲
  2006.11.10 TVB39周年台庆颁奖 郑嘉颖获得最佳男主角奖
  2006.12.17 TVB8金曲榜颁奖典礼 凭着“无可奈何” 获得金曲奖
  2006 雅虎香港网站Yahoo﹗搜寻人气大奖 - Yahoo﹗搜寻人气电视男艺人
  2007.01.20 Astro Astro 华丽台电视剧大奖2006 - 我的至爱角色 - 鸡仔(陈家乐)《Yummy Yummy》—郑嘉颖
  2007.03.30 壹电视大奖-壹周刊十大电视艺人第四位
  2008.01.26 Astro 华丽台电视剧大奖2007 - 我的至爱角色— 天幕下的恋人:沈朗(Alan)
  2008.01.26 Astro 华丽台电视剧大奖2007 - 我的至爱主题曲— 天幕下的恋人:请讲
  2008.01.26 Astro 华丽台电视剧大奖2007 - 我的至爱情侣档— 沈朗(Alan ) + 高逸诗:天幕下的恋人
  2008. 12 Yahoo!搜索人气大奖2008电视及电影 - 搜索人气急升电视艺人-郑嘉颖
  2008.12.16男性时尚杂志HIM - 《HIM》Icon Award
    2010.12.25 My AOD我的最爱TVB剧集颁奖礼-十大我的最爱电视角色-铁马寻桥-顾汝章/顾坚诚

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐