相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里波多野结衣的片子番号是你的缘分,还是你的天空?记住波多野结衣贴吧微博网站地址哦!
当前位置:优瑞家百科 > 亚洲女星 > 张子萱哪部好看全部

张子萱作品一览

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年01月06日  览击量:564

 


张子萱






(1984年2月6日),中国女演员,瑞丽当家模特。2011年因在滕华涛导演的电影《失恋33天》中饰演“李可”一角而走红,并凭借该片的出色表现获得台湾电影金马奖、大众电影百花奖最佳新演员提名,之后又出演了《时尚女编辑》、《小爸爸》等电视剧。








影视剧作品



电影作品
▪ 失恋33天 ( 2011)  
 
电视剧作品
▪ 穿动物园的女编辑 ( 2012) ▪ 葡萄藤下的玫瑰 ( 2012)
 






1个人经历

模特经历



“我那时就是一个普通小孩,突然出现在杂志封面上,还真有点不适应。”

最初混的不是娱乐圈,但绝对跟时尚沾边,她是《瑞丽》杂志的当家模特,是淘宝最红的街拍天使。到如今,已经是拥有九年拍摄经历的资深名模。当初上大学时,她主攻广告策划,但入学没多久,她的一位高中同学因为去杂志社当助理编辑,需要拍摄封面模特,于是便推荐面容姣好的去拍杂志。可一再推诿,不肯答应。“我那时觉得自己根本不行,可我同学一直撺掇我,后来我想那就试试吧。”

第一次上杂志封面,全班同学各种羡慕忌妒恨,还有人买来杂志找她签名。“有时走到报摊前,看到自己,特别不好意思。”

很快,便成为杂志当红模特,女孩们拿她当时尚风向标,她也慢慢习惯了近似程式化的模特生活:“每天穿好看的衣服,画好看的妆。”中间有剧组请她转行拍戏,她都婉言谢绝, 一方面她自认当模特比做演员自在,想拍就拍,不想拍走人回家;另一方面,每天听到有关“娱乐圈混乱,各种潜规则,各种上位”的传闻,让她觉得*演员这行不靠谱,不踏实。“都是听别人说,家里人也老提醒,但其实我对这一行不算了解。”

直到导演滕华涛的出现,才彻底打消顾虑,决定试水娱乐圈。“我觉得自己是一个特别正的人,没有邪念,所以那些乌七八糟的事也不会找上门吧。”

影视经历


张子萱《失恋33天》是的影视处女作,但她本人并非籍籍无名,她有一群铁杆粉丝,每次走在北京的西单商业街,一定会有打扮入时,长得漂亮的小女生跑来找她合影。

在《失恋33天》宣传发布会上,站在文章、白百何、滕华涛这些明星大腕身边,原本就是一个打酱油的被采访对象,可是,竟有粉丝哭着跑上台,冲导演滕华涛深鞠一躬道:“谢谢导演给子萱机会,让她演戏。”

  

《时尚女编辑》“伊娜就是要找‘萱哥’这种类型的北京女孩,拿各种事特别不当回事,不装。”

在北京卫视播出的《时尚女编辑》中,饰演服装编辑伊娜,是个豪爽仗义的北京富二代,说起话来“*、艮、倔”,这一次,终于不用装模作样学台湾腔了。

“我开始以为滕导找我演模特呢,没想到让我演一编辑,觉得挺好玩的。生活中我有好多做编辑的朋友,我挺了解他们的。平时我们一块儿工作,一块儿玩,没事儿还经常聊八卦,逛动物园。那种状态特像《尖果儿》(北京方言,意为漂亮姑娘,时尚大妞)里的小编们。”

说这话时,明显带出北京姑娘漫不经心、懒洋洋、赖叽叽的腔调,一副无所谓、爱谁谁的架势,而这正是滕华涛最需要的:“我选伊娜,就是要找‘萱哥’这种类型的北京女孩,拿各种事特别不当回事,不装。”

不用过多解释,滕导口中的“萱哥”就足以说明这个北京姑娘神经大条、有点混不吝。不过相比戏里伊娜动辄就对不招人待见的人“大打出手”,萱哥笑说自己没那么生猛。“有几场打戏我印象特别深,就是别人过来找我,我直接就出去跟人单挑了。我平时没她那么猛。”

不过,伊娜的很多经历跟有重合,说:“伊娜不是那种特拜金的女孩,她就想出来上班,不管家里人要钱。她爸说:‘你要自食其力,就每月给家里交三千。’伊娜就是属于自己挣钱自己花的那种。我也是,要不然我上学那会儿怎么勤工俭学呢?我爸对我也是放养,不要求我什么,他说你长大了愿意*嘛就*嘛。所以,我现在特别随遇而安。”

《时尚女编辑》之后,的戏约越来越多,在张一白执导的电视剧《将爱》中,已经开始独挑大梁,饰演女一号。对于眼前这个全新的娱乐圈,她说:“不知未来会怎样,但我会一路做好准备。”[1]

2主要作品

张子萱参演电影


上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011-11-08 失恋33天 李可 滕华涛 文章;白百何;王耀庆

参演电视剧


首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 将爱之因为爱情 陈意心 张一白 肖顺尧;黄一琳;彭冠英
2014 我儿是朵奇葩 林妙雪 汪俊 佟大为;宋丹丹;关悦
2014 微时代之恋 丁小柔 刘一志 杨幂;余文乐;金范
2014 一念向北 伍莺莺 麦贯之 刘恺威;张俪;吴建飞
2013-09-02 小爸爸 姗姗 文章 文章;马伊琍;朱佳煜
2013-03-12[2] 我叫郝聪明 郝聪明 韩延 彭冠英;迟佳
2012-07-16 时尚女编辑 伊娜 滕华涛 殷桃;赵子琪;祖峰


注:<我叫郝聪明>是一部网络剧

参演微电影


上映时间

剧名

扮演角色

导演

合作演员

2012-08-23

真爱指南针

李梦

韩延

彭冠英

MV拍摄



周柏豪《你还怕大雨吗》MV女主角

五月天《我又初恋了》MV女主角

马天宇《快乐童话》MV女主角

宋秉洋《merry lonely christmas》MV女主角

李宇春《再不疯狂我们就老了》MV广告派发员

T台模特


也曾经作为魅力前线的特约模特活跃在电视中,还曾作为T台。
模特参加了东田造型2006彩妆流行趋势发布会的T台模特。

杂志封面


瑞丽专属模特瑞丽系列杂志

2010麦考林时装代言

广告代言


《瑞丽》系列杂志

2010年8月《时尚COSMO》 《爱美丽》

农夫茶广告——表白篇

农夫果园——喝前摇一摇

珍妮花婚纱摄影七度空间少女系列卫生巾

必胜客大珠小珠披萨

索爱手机

黑妹牙膏

统一绿茶

三得利乌龙茶

为茵佳妮服饰

韩国品牌TB2服饰

SNOOPY羽绒服

歌杰丝羽绒服

格丹蒙服饰

ATALG手机

轩辕游戏

润洁滴眼露

美宝莲BB霜

华硕Eee PC代言

韩国品牌TB2服饰代言

美宝莲BB霜代言

曾经为茵佳妮服饰,SNOOPY羽绒服,歌杰丝羽绒服,格丹蒙服饰,TATALG手机,联想电脑,民生银行,动感地带,轩辕游戏,润洁滴眼露,国内运动装品牌李宁LINING的2008春装等品牌拍摄了平面广告。

还拍摄了七度空间,统一绿茶,麦当劳辣味特级板烧,六神绿茶洗面奶,三得利乌龙茶等电视广告。

还为流行时尚用品超市“烧包小铺”做过形象代言人。[3]

3获奖荣誉



2012 第49届 台湾电影金马奖 最佳新演员 失恋33天[4] (提名)

▪ 2012 第31届 大众电影百花奖 最佳新人奖 失恋33天 (提名)

4张子萱出演《小爸爸》


电视剧《小爸爸》在剧中饰演的"萌系女仙"姗姗也成为该剧的一大亮点。

《小爸爸》正式登陆东方卫视、浙江卫视、深圳卫视、陕西卫视四星联播,与全国观众见面。该剧自播出后便备受观众追捧,在各卫视收视率名列前茅。
在剧中,于果(文章饰)与姗姗(饰)甜蜜恩爱的情侣关系羡煞旁人。作为"妻管炎"的于果深爱着女友姗姗,但对于突然从天而降的儿子夏天于果也不得不选择对女友隐瞒真相。无奈"损友"的临阵脱逃令姗姗得知于果与夏天的父子关系。对真爱的追求纯净如水的姗姗最终原谅了于果年轻时犯下的错误,接受了夏天并与他成为了朋友。可爱迷人的气质,对至亲至爱的无限付出,对纯洁爱情观的无限追求令姗姗一经亮相便给观众留下了极为深刻的印象。而姗姗接受于果有孩子的最直接原因是觉得这样也很酷的观点更令姗姗的扮演者成为观众、媒体争相关注的焦点。

据悉,有网友给冠以"萌系女仙"的代名词,称她在剧中的形象完全是现代男生择偶的理想标准。而不漏痕迹的真情演绎也受到了极高的评价。在先前的采访中坦言;现实生活中的自己也有着跟姗姗相似的爱情观,同样都希望能做倚偎在爱人身边的小鸟,期待着最美的爱情降临在自己的身边。

佳作不断的一步一脚印,已渐渐从一名影视剧新人成长为实力派偶像。从《失恋33天》中的拜金女李可到《时尚女编辑》中的白富美时尚编辑伊娜,塑造的每一个形象都具有极为鲜明的人物特点,也都给观众留下了深刻的印象。而在《小爸爸》中凭借她纯熟的演技再一次吸引众人的目光,吊足了观众的胃口。随着剧情的发展,姗姗同于果及夏天之间又会发生怎样的情感纠葛,请大家拭目以待。[5-6]

《小爸爸》回归真我 爱上文章无需表演

甜美动人一直是带给观众的印象标签。从平面模特成功跨界成为演员的她自出道以来便在多部影视剧中有着精彩的表现,给观众留下了极为深刻的印象。各大卫视收官、引领收视狂潮的都市情感成长大剧《小爸爸》中,倾情诠释纯爱至上的“姗姗”一角,更令她一时间成为舆论的焦点。

从《失恋33天》中说着河南话的拜金小姐“李可”到《时尚女编辑》中美丽时尚、豪爽仗义的北京妞“伊娜”再到《我叫郝聪明》中可爱励志的“郝聪明”,的每一部作品都在诠释着不同的角色特质。而此番在《小爸爸》中演绎纯爱至上的“珊珊”,用自己的话来说是“回归真我”。在先前接受采访时曾表示;“我以往塑造的角色都是生活第一爱情第二,而在《小爸爸》中姗姗性格直率,于果就是她的全世界,我与角色最大的相同点就是对爱的执着。这种纯粹的爱是很多时候人们不能做到的,也是我毕生都在追求的,感谢《小爸爸》让我能在剧中体验到纯爱至上的感动。”

与文章继《失恋33天》后在《小爸爸》中“梅开二度”的合作可谓火花四溅,看点十足。历经2年光景,演技更加纯熟的她360度大逆转,如今不仅与文章从“仇人”变“恋人”,更颠覆过往荧幕形象,演绎如纯净水般的女孩。虽说这段恋情以分手为终点不经令人惋惜,但作为“满分女友”的姗姗不仅为爱而接纳夏天,更放弃钟爱一生的事业只为跟于果在一起则令观众极为感动。不仅如此,在剧中意真意切全情诠释更令“姗姗”一角更为生动。张子萱对此,坦言;“于果对夏天的父爱是每个作为父亲的男人发自肺腑的爱,面对这样的男人根本不需要任何表演技巧,只要用心去感受,用情去对待,没有哪个女人不会爱上这样的男人。


  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐