相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里波多野结衣的片子番号是你的缘分,还是你的天空?记住波多野结衣贴吧微博网站地址哦!
当前位置:优瑞家百科 > 亚洲女星 > 刘小慧哪部好看全部

刘小慧作品一览

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:48
刘小慧 个人资料

刘小慧,香港著名女艺人,歌手,九十年代香港乐坛红极一时的天后,1985年接拍第一个电视广告,瞬即成为广告红人,主演多部电影,发行多张专辑,最熟悉的歌是香港粤语真经典的《初恋情人》,1996年拓展海外市场,成为首位与台湾巨石公司合作的BMG歌手。曾获香港十大金曲最有前途女新人奖。与草蜢成员苏志威结婚,婚后生活幸福。现已退出娱乐圈。

刘小慧基本信息

    英文名:Winnie Lau
    身高:5尺5寸(英制)
    星座: 狮子座
    出生地: 中国香港
    国籍: 中国香港
    祖籍:广东东莞
    语言:粤语、国语、英语、
    家庭:父母、三姊一兄、丈夫(苏志威)、女儿
    喜欢的季节:秋天
    喜欢的歌星:George Michael
    喜欢的影星:Isabella Rosellini
    喜欢的卡通人物:Betty Boop & 加菲猫
    喜欢的颜色:深咖啡等( 好睇就得,但紫色更浪漫 )
    喜欢的饰物:手表
    喜欢的食物:生龙虾 水果
    喜欢的花卉:马蹄兰
    喜欢的动物:猫

刘小慧人物简介

    刘小慧原名刘少慧,传媒和歌迷昵称她“小慧”,是活跃于九十年代的香港女歌手。刘小慧曾就读玛利诺学校,但后来因感到名校的明争暗斗压力太大,而转读新界西贡坑口区郑植之中学。14岁出道,1985年接拍第一个广告之后便成为广告红人。1988年拍摄第一支电影七小福,1991年推出个人第一张专辑,1992年得到香港电台十大中文金曲新人铜奖,清纯可爱的形象风靡不少少男,有「学生情人」之称。当时刘小慧与,汤宝如,被称为「宝丽金四朵花」。

刘小慧星路历程

    1985年接拍第一个电视广告,瞬即成为广告红人。
    1988年参演第一部电影《七小福》。
    1991年签约宝丽金,推出首张个人大碟《In Your Dreams》
    1992年与郭晋安拍拖,长达4年,后因郭晋安事业陷入低谷而分手,选择了苏志威
    1994年加盟BMG唱片公司,成为全香港首位推出CD-Rom的歌星,推出首张个人大碟“ 依恋”。
    1995年推出第二张大碟“ 寂寞都有罪”,并打进台湾市场推出国语大碟“谢谢你的爱”及EP大碟“全程流露”。
    1996年拓展海外市场,成为首位与台湾巨石公司合作的BMG歌手,后与草蜢成员苏志威结婚,婚后生活幸福。

刘小慧乐坛奖项

    1991香港叱吒乐坛流行榜“新力军女歌星”银奖
    1992香港十大中文金曲“最有前途女新人”铜奖

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐