相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里波多野结衣的片子番号是你的缘分,还是你的天空?记住波多野结衣贴吧微博网站地址哦!
当前位置:优瑞家百科 > 亚洲女星 > 甘婷婷哪部好看全部

甘婷婷作品一览

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2013年10月22日  览击量:961

 


甘婷婷






中国内地当红女演员。2005年以后拍摄多部影视剧、广告作品。因在中越合拍片《河内,河内》中的出色表现,荣获2007年度越南金风筝国际电影节“最佳女演员奖”,2010年,因成功出演新版《水浒传》中“潘金莲”一角而成为话题人物,获得2010BQ红人榜年度风尚新人奖、2011搜狐秋季电视剧盛典最佳女新人奖、2011国剧盛典年度最佳新人女演员。








 



出演电影
▪ 河内,河内 ( 2006) ▪ 最后一次爱你 ( 2006) ▪ 寒风镇 ( 2006)
▪ 大灌篮 ( 2007) ▪ 宅男总动员:女神归来 ( 2011)  
 
出演电视剧
▪ 冰是睡着的水 ( 2010) ▪ 不能没有她 ( 2007) ▪ 高粱红了 ( 2010)
▪ 广告风云 ( 2011) ▪ 江湖兄弟 ( 2007) ▪ 锣鼓巷 ( 2009)
▪ 美丽婚纱 ( 2008) ▪ 锁春记 ( 2008) ▪ 夜奔 ( 2000)
▪ 天火 ( 2005) ▪ 新四军女兵 ( 2009) ▪ 新水浒传 ( 2011)
▪ 藏心术 ( 2011) ▪ 侦探成旭 ( 2008) ▪ 落地,请开手机 ( 2006)
▪ 生死正名 ( 2010) ▪ 震惊世界的七日 ( 2008) ▪ 生死迷局 ( 2011)
▪ 朱元璋 ( 2005) ▪ 空姐日记 ( 2010) ▪ 施公案 ( 2011)
▪ 深宫谍影 ( 2011) ▪ 爱情魔方之情丝纤纤 ( 2005) ▪ 钟馗传说之除魔无情斩 ( 2011)
 








个人资料


粉丝名称:饼甘

学历:本科

代表作:《河内,河内》、《新水浒传》

语言:普通话、芜湖话、英语

最爱的人:爸爸、妈妈

最满意自己的部位:眼睛

喜欢的电影:《泰坦尼克号》、《燃情岁月》
欣赏的演员:安吉丽娜·朱莉、周迅  

喜欢的花:红玫瑰

喜欢的颜色:白色、粉色、紫色

喜欢的运动:羽毛球、游泳等

兴趣爱好:旅游、舞蹈、电影、音乐、阅读、健身

喜欢的地方:有水的地方

喜欢的食物:水果




害怕的事:被欺骗




难忘的事:被感动

优点:善良、好脾气、诚实、勇敢、可爱

缺点:外表冷漠、不懂表达

我的人生:第一位家庭和朋友;第二位爱情;第三位事业

我的天赋:数字、做菜、运动

人物简介



甘婷婷是芜湖人,初中和高中就读于芜湖十二中。2003年,当她还是一名投资证券专业的大三学生时,跑到上海逛街。在淮海路上,她被星探发现邀请她去试镜。在随行同学壮胆之下,第一次踏进了摄影棚,接拍了自己的第一个广告。2005年,在拍完《朱元璋》之后,来到中央戏剧学院表演系进修。

上海“广告女王”误打误撞进影坛
2005年对来说意义非凡。那时她还在接拍广告,一次偶然的机会,她误打误撞涉足影视,有幸接拍了她的第一部戏——冯小宁导演的《朱元璋》。正是这次契机,使做出了去北京发展的决定,也彻底改变了她以后的人生。

回忆说:“当时我还在拍广告,有一天,我正跟经纪人范姐一起吃饭,有人打电话给她,说冯小宁导演的《朱元璋》急需一个女二号,范姐就推荐了我。虽然我特别高兴,但也有很多不安,当时我的普通话说得不是很标准,演戏的技巧就更别提了。第二天,在范姐的鼓励陪同下,我去横店影视城试戏。当时试的是哭戏,这一下子难倒了我。好在我拍过很多广告,对镜头没有恐惧感,但培养情绪迅速哭起来我却没有一点经验,越想哭就越哭不出来,反而弄得自己特别紧张。试了好几次后还是哭不出来,后来制片主任就说:‘天这么晚了,你们就不要折腾这个小女孩了,赶紧让她回去休息吧!’我一听,认为他是委婉地说我不行,让我回去,就委屈得不得了。心想,我这么大老远跑来,这么渴望得到这个角色,结果呢?想到这儿,我‘哇’的一声大哭了起来,哭得连自己都收不住了。正是这一哭,被冯小宁导演听见了。他走进来看了我一眼说:‘就是她了’……”讲到这里,咯咯地笑了起来。

最后一天离开剧组的时候,好奇地问导演,她没有拍过什么戏,为什么会被选上呢?冯小宁导演语重心长地对她说:“因为你是一张白纸,我是一个画师,在这张白纸上,我可以充分地发挥想象力,把你画成理想中的样子。以后你真的要走这条路的话,一定要踏踏实实演戏。”

后来,才得知,她饰演的“玉儿”这个角色有很多影视新人曾经争取过,但都因各种原因未能如愿。庆幸自己没有背负那么大的压力,也庆幸冯小宁导演留下了她。

一路坎坷的“北漂”生活

到北京后,残酷的现实给了当头一棒。她发现,一切都得从头再来,事业转型并没有她想象的那么顺利。刚来时,她签约的经纪公司为她安排了一间住房,可是没多久就通知她把东西拿走,另寻住处。“我拖着行李走在路上,脑子里乱极了,不知道接下来要去哪儿,要怎么办。看着街边的路灯和居民楼里透出的亮光,我感觉特别无助。后来,我就给范姐打电话,说我没有地方去了。她就让我先到她北京的家里住下。”说起这件事的时候,忍不住流下了眼泪。当时,她年仅20岁。那段时间,去试了很多戏,平均每天都要跑一两个剧组。“后来,一个剧组通知我去试镜,那天我穿得很摩登,临场发挥演了一个民国初期歌女的形象。试完镜以后,有工作人员私下向我透露,剧组有意让我饰演女二号,但没有告诉我到底饰演怎样一个角色,只是说很重要。”她说,刚来北京没多久,就遇到了这么重要的一个角色,对此充满了好奇和向往。如果说之前饰演《朱元璋》里的“玉儿”只是一个偶然的巧合,那么这个角色就是自己通过努力争取来的。


后来,剧组制片人通知见面。为了这次会面,特意把自己打扮得“很漂亮”,上身大红色T恤,下身白色热裤,脚上是一双长靴,耳朵上戴了两个大耳环,发饰用自己的话来讲就是“各种卷”。直到最后才知道,她要饰演的是一位女战士,但是因为这次会面的花哨扮相,让她与这个角色失之交臂。说,这次失败的经历让她一下子成熟了许多,也感悟到了以前不曾有过的东西。她发现导演和制片人更喜欢本色、素净的演员。甘婷婷

在痛失角色之后,又经历了若*次试镜失败,很长一段时间都不顺利。就在的情绪处于低谷的时候,范姐不断地鼓励她,还建议她放下所有的心理负担,到中央戏剧学院进修学习,提高自己。感激地说:“我觉得我的表演技巧,都是在进修的时候学到的,这与范姐的帮助是密不可分的。如果没有范姐的鼓励和引导,我绝对不会走到今天。她在我的生命中充当了很重要的角色。如果我去见一些导演和制片人的话,她会告诉我怎么与人沟通,怎么得体地打扮,很多问题她都能提前帮我想好,很多机会也都是她帮我争取来的,我真的非常感激她。”

在范姐的帮助和引导下,接到了可以说是开启了她事业的一部片子——《落地请开手机》。说,当她接到经纪人电话的时候,其实没什么信心,认为不过是又一次失败而已。经纪人说,这个角色你一定要好好准备,因为主角是孙红雷。“试镜那天我跑错了地方,当我到达的时候发现人都走光了,然后我就想,完了,我让范姐失望了。”说,就在她准备离开的时候,导演给了她一次机会,让她跟副导演试戏。试完戏的很长一段时间都没有任何消息,就在她已经对此不抱希望的时候,一个改变她命运的电话打来了——剧组决定用她。虽然是反面角色,但是正是通过这部戏,才真正被国内观众所认知,名气也大大提升了。

颠覆传统的“纯情”潘金莲
新《水浒》的选角前期,的角色定位是江南名妓李师师,但是当制片人问她,是否愿意饰演潘金莲时,毫不犹豫就答应了。制片方在潘金莲这个角色的遴选上曾伤透脑筋,之所以选择,一方面是她在外形条件、年龄、气质上与角色比较贴近,另一方面是比较认可曾经在影视剧中塑造过的“坏女人”形象。而本人对潘金莲这个角色的理解也有独到之处,她说:“一开始,我在准备潘金莲这个角色的时候自信满满,因为我在《落地请开手机》里面演的也是反角,并得到了观众的认可,所以我觉得潘金莲这个同样是反角的角色我应该能够驾驭。但后来当我进入角色后,我发现,这个角色其实很复杂,不那么好把握。新闻发布会完了之后,各界媒体给我的压力也很大,我甚至都有点怀疑自己了。”说,进入《水浒》剧组的前两个月里,她非常害怕记者来采访,因为她不知道怎样回答他们的提问。为了减轻压力,调整状态,那段时间她尽量不去看剧本,不让自己总是思考潘金莲这个角色,完完全全地放松自己。沉静了一段时间后,来了个一百八十度大转弯,把原著的相关章节读了不下30遍,也参考了各种版本的评析。渐渐地,她开始理解角色,并深层次地体会到了这个“敢爱敢恨”的女人复杂的情感。

对于外界质疑饰演潘金莲这个角色有可能使她沦为花瓶时,阐述了自己的想法:“任何女演员都有当花瓶的阶段,所以我并不避讳别人说我是花瓶。我会认真对待我的每一部戏,一步步提高自己。”

主要作品


作品年份均以进组拍摄时间为准

参演电视剧


首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-02 十月围城 方红 鞠觉亮 钟汉良;张晓龙;刘筱筱
2012-08 向着胜利前进 王爱 林建中 吴奇隆;王新;叶祖新
2012-05 爱上狮子座 郝丽人 崔亮 朴海镇;张俪;徐光
2012-04 隋唐演义 东方玉梅 钟少雄 严宽;王宝强
2012-02 向着炮火前进 上官于飞 林建中 吴奇隆;王新;张少华
2011-11 文家的秘密 俞露(蒋小可) 胡方易;李作楠 朱雨辰;郑国霖;潘虹
2011-07 深宫谍影 柳涵香;以丹格格 刘逢声;徐惠康 郑嘉颖;米雪;刘庭羽
2011-06 施公案 沈莫愁 余丁;杨小波 范明;汤镇业;夏德俊
2011-04 错嫁 苏香萦 罗灿然 李彩桦;万思维;杜旭东
2011-01 藏心术 周玉琴 袁英明;胡储玺 蒋梦婕;乔振宇;何晟铭
2010-12 螳螂 陈丽红 范秀明 莫小棋;董勇;冯恩鹤
2010-11 新亮剑 田雨 杨阳 黄志忠;任泉;果静林
2010-10 钟馗传说 敖西 罗灿然;李宝能 欧阳震华;胡兵;涂黎曼
2010-07 空姐日记 吴蓝 于敏 胡兵;穆婷婷;SARA
2010-04 生死正名 辛莉莉;齐松云;宋琦 马小钢 李健;宋韬;王辉
2010-02 冰是睡着的水 白凌 黄文利 于和伟;应采儿;傅程鹏
 
2010-01 新水浒传 潘金莲 鞠觉亮 陈龙;杜淳;强龙
2009-10 生死迷局 桑妮 张自强 严宽;郑晓宁;蒋毅
2009-08 新四军女兵 向瑞华 丁黑 赵子琪;黄维德;刘威葳
2009-03 高粱红了 李秋英 刘家成 朱亚文;喻恩泰
2008-10 锣鼓巷 姚碧竹 余丁 丁志诚;滕丽名;刘威
2008-06 震撼世界的七日 杨晶 赵浚凯;张子扬;李继贤;余丁 陈宝国;蒋雯丽;孙俪
2008-01 锁春记 叶丛碧 黄文利 马伊琍;于和伟;咏梅
2007-09 江湖兄弟 萧雨玲 张自强 黄海波;杜志国;叶静
2007-05 侦探成旭之龙城岁月 魏秋婷 黄文利 于荣光;午马;于娜
2007-01 夜奔 夏天池 赵浚凯 杜志国;叶静;高斯
2006-12 不能没有她 周晶晶 马功伟 罗海琼;郭晓冬;巫刚
2006-08 爱情魔方 纤纤 ---- 陈西贝;谢娜
2006-02 落地,请开手机 叶惠美 李骏;张旗 孙红雷;傅晶;章申
2005-06 天火 左天玉 汪涛 杜雨露;巍子
2005-01 朱元璋 玉儿 冯小宁 胡军;剧雪
 

甘婷婷参演电影



上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012-05 毒战 ---- 杜琪峰 古天乐;孙红雷;钟汉良
2011-10 听风者 客串 老板娘 麦兆辉;庄文强 梁朝伟;周迅
2010-01 宅男总动员:女神归来 韩菁 杨子 钟镇涛;谭耀文;赵柯
2007-09 大灌篮 女学生甲 朱延平 周杰伦;蔡卓妍;曾志伟
2007-04 寒风镇 陆依依 杨金山;罗其 林昊东;林威;林雪
2006-02 最后一次爱你 夏小雨 古榕 孙思翰;张俪
2006-01 河内,河内 苏苏;无香 张晶;李伟 高志兰;黄海





 

 





 

 



广告代言

最新代言



拍摄欧美姿护肤品广告(12.06.05)
法国欧美姿(OMEIZI)护肤品中国区代言人(2012) 
日本资生堂(SHISEIDO)心机彩妆(Maquillage) 中国区形象大使 (2012)
加拿大YOGATREE(瑜伽树)瑜伽服中国区代言人(2012)
金蔻(JKO)高级面膜 形象代言人 (2012)
美丽小铺(beauty shop) 形象大使 (2011)



广告拍摄


(2004-2006)




 

光芒太阳能广告




安心厨卫电器代言

蒙牛牛奶

海南椰树椰汁

娃哈哈龙井茶

玉兰油

中国移动动感地带

润洁滴眼液

隆力奇花露水

大宝祛痘先锋
奥妙洗衣粉之大扫除

浙江全金药业之胶原蛋白

拍摄杂志








《时尚先生》2012年11月刊

《UP美容》2012年5月刊

《新锐Shiningstar》(《新锐美眉》)2012年4月刊

《费加罗》2012年2月上

《优家画报》2012年1月14日总161期

《嘉人Marie Claire》(“五大”之一)2012年1月刊

《ELLE世界时装之苑》(“五大”之一)2011年12月刊

《时尚最体育》2011年12月1日总13期

《BQ LIFE 生活》(《北京青年周刊》)2011年8月25日 第34期

《时尚先生》2011年6月刊

参加演出


2011年4月23、24日《最佳现场》

2011年7月31日安徽卫视《非常静距离》

2011年11月18日湖南卫视《天天向上》

2012年安徽卫视春节联欢晚会歌曲《落花》

2012年2月17日湖南卫视《天天向上》

2012年3月30日安徽卫视《黄金年代》

2012年10月24日《最佳现场》

2012年11月20日《以德服人》

2012年12月13日安徽卫视《黄金年代》

形象

潘金莲


日前,新版《水浒》最大的话题角色——女星的潘金莲定装照正式曝光。造型师陈敏正精心打造的潘金莲化着透明妆,明显清纯许多。一双三寸金莲小脚也缠得如同艺术品,看上去没有了以往版本中的风*,反而多了几分清纯。鞠觉亮表示,这样的设计并没有颠覆原著。他说:“如果说定位的话,潘金莲就是纯情加闷*,这不是颠覆原著,恰恰是尊重原著。” 作为新人,当选潘金莲实属爆冷门。

在《水浒》中,潘金莲是当仁不让的女一号,其人选一直有多种猜测,是不是会请范冰冰出演也一直是媒体八卦的焦点。因此,由新人出演潘金莲的确堪称爆出冷门。

据悉,形象靓丽的其实也不能说是完全的新人,此前,她已经在《落地,请开手机》《江湖兄弟》《不能没有她》《河内,河内》等多部大戏中出演过女一号,是业界广泛看好的“黑马型”新星。更令人称奇的是,在正式进入娱乐圈之前的学生时代,已经拍摄了包括航天牛奶在内的一百多支广告,是上海滩红极一时的广告模特。


面对潘金莲这个角色,身为《水浒》粉丝的坦言有一定压力,但自己并不担心:“为塑造的这个角色跟其他版本没有可比性,新版《水浒》的潘金莲,应该值得期待。” 





制片方在潘金莲这个角色的遴选上曾伤透脑筋,之所以选择,一方面因为她的外形条件、年龄、气质与角色比较接近,另一方面是因为认可之前塑造的很多“坏女人”,同时,她对角色的理解有独到之处,比较细腻和富有层次。甘婷婷

表示,自己把原著的相关章节读了不下30遍,也参考了各种版本的评点。“她不是一上来就勾引男人的,如果那样去演,就流于表面化了。其实她的爱情在那个时代是一个不折不扣的悲剧。”


《非常静距离》曝潘金莲“尴尬”床戏




2011年07月31日《非常静距离》中,除了和观众现场解读新版“潘金莲”的点点滴滴。另外,节目现场还首次爆料在剧中和杜淳饰演的西门庆尴尬的床戏部分。亲热戏从导演的要求到自由的发挥等等笑场片段,在节目首次和观众分享。

节目现场也表示,在拍完水浒之后,片约一直不断,工作通告满档的她,经常在横店与北京之间回来着,自爆还没有恋人,主持人李静现场支招,现场马上开设“非诚勿扰”单元,为选如意郎君。现场众多男粉丝积极应征想要“迎娶”这位新版“潘金莲”。

围棋写真


2011年10月、在新版《水浒传》扮演潘金莲的女星为《时尚最体育》杂志拍摄了一组围棋写真,大秀性感。

足球宝贝


2010年南非世界杯如火如荼展开之际,拍摄了一组世界杯主题大片。身穿热辣足球服,玩转纪实风格。

写真



2010年出演新版《水浒传》潘金莲一角而人气渐长的。2009年12月与国内着名男性杂志《男人装》合作,成为其最新的新闻女郎。除了配合杂志拍摄了一组突破个人尺度的睡衣写真之外,在杂志专访中还透露了自己饰演新版小潘过程中积累到的独门坏女人心得。

与以往媒体中所言“闷*”、“良家”形象不同的是,出现在最新一期《男人装》大片中的将骨子里的风情展露无遗。其中一张卧室偷拍风格的四格组图中,“小潘”更是玩起了蕾丝(左图),而传统观念中象征风情的比基尼却在她略带孩子气的微笑中显得可爱而不失灵气。

随后的采访中,针对记者提出的陷阱话题——饰演潘金莲时是否“入戏”,*脆利落地给出了肯定答案,称自己的性格经常会随着角色改变,并给了潘金莲一个敢爱敢恨的定义。滕文——《华商报》

获奖


《河内,河内》夺得2007年度越南金风筝国际电影节“最佳女演员奖”

《河内,河内》荣获2007年度越南金莲花电影节“最佳影片奖”

2010 BQ红人榜 年度风尚新人奖

2011 搜狐秋季电视剧盛典“最佳女新人” (获奖作品:《新水浒传》)

2011 第三届国剧盛典 年度“最佳新人女演员” (获奖作品:《新水浒传》)

2011 BQ红人榜 年度突破女演员 (获奖作品:《藏心术》)

2012 首届亚洲偶像盛典“最佳女新人” (获奖作品:《藏心术》)
2012 风尚权力榜 "风尚活力明星奖"

最新动态


2012年10月,由海润影视出品,、吴奇隆联袂主演的大型抗日题材电视剧《向着炮火前进》正式同全国的观众见面。
该剧由业内知名导演林建中打造,描写了一段抗日战争时期,一个土匪头子和共产党特派员在战火中为保卫家园奋起反抗侵略的热血又浪漫的故事。饰演的上官于飞是一位集美貌、智慧、勇敢于一身的八路军高级特派员,她记忆力超强、掌握多国语言。加入中国共产党后,被组织派往德国学习译密码。在执行任务时,与雷子枫、刘建功相遇,并产生了一段难以取舍的感情纠葛。美丽勇敢的上官于飞和潇洒多情的英雄雷子枫,两人的感情脉络随着剧情的发展,成为本剧最大的看点。


曾在采访中表:“观众能在剧中看到一个和以往不同的我”,而这个口中“不同的她”,显然是一个“制服诱惑”的她,笔挺的军装,搭配精致的妆容和年代感十足的发型,让平日里时尚洋气的,化身英姿飒爽的女军官,可谓冰火两重天的改变。甘婷婷


  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐