相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里波多野结衣的片子番号是你的缘分,还是你的天空?记住波多野结衣贴吧微博网站地址哦!
当前位置:优瑞家百科 > 亚洲女星 > 崔智友哪部好看全部

崔智友作品一览

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2013年08月07日  览击量:1417

 


崔智友



百科名片



  
 



,韩国女演员,MBC第23届演员毕业。1995年韩国Isabelle Adjani选拔大赛得到第一特奖。进军演艺界之後,参与了连续剧《初恋》的演出,当时最高收视率曾狂飙到近六成六,且每集收崔智友视皆为第一,让她就因而一举成名走红至今。于2002年主演《冬季恋歌》而被中国影迷所熟识。是一个理性中带有感性的双子座美女,淡雅如兰的气质与无可挑剔的演技

 


,使其在亚洲各国倍受宠爱,而荣擭“智友公主”的美誉。代表作有:电视剧《冬季恋歌》、《天国的阶梯》、《美丽的日子》、《明星的恋人》,电影《连理枝》、《谁都有秘密》、《女演员们》。




中文名:  
外文名: Choi Ji-woo ,최지우
别名: 小兔子
国籍: 韩国
出生地: 韩国釜山
出生日期: 1975年06月11日
职业: 演员
毕业院校: 汉阳大学
信仰: 基督教
代表作品: 《冬季恋歌》《天国的阶梯》《美丽的日子》《明星的恋人》
imdb编号: nm0158830
生肖:




 

编辑本段个人档案


本名:崔美香

星座:双子座

身高:174公分

体重:50公斤

血型:A型血

三围:33-24-34

兴趣:聊天、逛街、看录像带

(6张)


特长:现代舞、健美*、骑马、滑雪

生辰花:玫瑰

幸运石(生日石):珍珠

宗教信仰:基督教

学历:釜山水英小学、水英女中、德文女高、釜山女专(舞蹈系)、汉阳大学戏剧表演系2001级movie (FILM)影剧学士

经纪公司:C,JW COMPANY

喜欢的运动:骑马、现代舞、有氧舞蹈

最喜欢的运动:骑马

自己的魅力:可爱的动作和表情

小时候的梦想:歌手(不过唱的不好)

业余爱好:看VCD 玩DDR游戏

最吸引人的地方:鼻子

最常说的话:“真的吗” 、“是真的吗?”

最不满意的地方:臀部(太大)

习惯:开拍前上洗手间

出道:1994年MBC23届演员毕业

(6张)


处女作:《战争与爱情》

想演的角色:悲恋中的女主人公

住所:因为智友爸爸参过军,所以经常搬家,从六年级开始,就住在釜山,住首尔狎鸥亭Hard Rock餐厅附近。

个性:很活泼,细心,诚恳。在生人面前很害羞,所以她经常和她认识的人在一起,她很不容易在短时间内和生人混熟,和生人在一起她感到手足无措,脸红的象萝卜,一旦和她熟悉起来,她是永远对别人好的那种类


型。她的本质是活泼的,有时甚至有点小发疯,她觉得她自己有比较可爱的感染力。

最畏惧的人:父母,人家都戏弄她说是像六岁的小孩,她依然很听父母的话,并不是说她缺乏独立,虽然她觉的还不是很擅长自己做决定。

喜欢的动物:她自称是宠物的狂热者,她有一只叫ShiChi的小狗,是生日时一朋友送的。

身材和皮肤保养:练习呼啦圈和在房内有健身器材可以做运动,但不是很经常。香水:她不喜欢味道很浓烈的,也不钟意太淡的,她有十种香水是朋友送的。

喜欢的男人类型:她不喜欢大男人主义的,欣赏善良的细心的那种,喜欢有目标且认真的男人。

婚姻:她幻想象戏剧情节一样的爱情,若她遇上一个坚韧性格但又细心和体贴人,可能第二天她就会结婚。

弱点:她说话较快,发音有点问题,一直在矫正中,通过录音做发音练习。

感染力:她有一张同时混合现代感和传统的脸,很多人说她分中发很美。

喜欢的食物:喜欢各种各样的食物,一日三餐都要有肉类,她对肉类永不厌倦,即使一整年吃都没有关系。

(3张)


最常穿的服饰:喜欢穿简单又时尚的衣服,不拍戏的时候,就穿牛仔裤和T恤。

喝酒的时候喜欢的配料小吃:喜欢喝较弱酒精含量的饮料象鸡尾酒和啤酒,几乎喜欢所有的小菜,尤其是*鱼片,喜欢咀嚼类的食物,没有什么东西比*鱿鱼更硬啦!崔智友

觉的自己最性感的时候:在洗浴以后,香皂的气息还未散去的时候,当工作一天后筋疲力尽~那会显的男人女人非常的有魅力。

喜欢的演员:外国演员Gwyneth Paltrow。说她非常可爱有才气,且很性感,韩国演员沈银河,说她非常成功而且很漂亮。

最艰难的时期:本来她在电影"GhiChunDo"中任女主角,可是临时剧组人员和导演临时给换了,她不得不离开,幸运的是,她的经纪人和那电影的男主角金敏钟有很好的关系,因为她认真投入的关系,她开始参与了
那电影。她甚至不介意每天写十页的备忘~~主要是对角色的注解,后来导演换人了,她也只得离开,尽管已经拍摄了一些镜头了,所以后来智友很伤心狂哭了五天!

好朋友:

女:姚美妍、李英爱、宋慧乔、姚智敏、金泰熙

男:安在旭、柳时元、裴勇俊、权相宇、申贤俊;

正面及负面报道:

正面:有一些人说感觉她渐渐成熟了,但智友说不能老道的说她对任何东西都很满意,她还说并不是很多角色她都能发挥的比别人好,她想在每个阶段都要付出相当的努力(导演Jang DuIk 说她是一个非常有潜力的女演员)

负面:当她在拍广告时,较少听到负面报道,但是有些人说她显的很拘束,智友说可能是她电视和电影拍得不够多的关系吧!!




评价自己:可爱,亲和力,真挚,细心,有公主症候群?主要是智友说她将一如既往。

希望合作的演员:Han SukGyu(韩石圭),Kim SuengWoo (金承佑)

愿望:能成为一个好心肠和好脾气的女演员,虽然对自己不是很满意,智友说会努力工作在大一点年纪的时候希望听到说所提高。

记事本:为了实现自己的演绎理想不断地努力着,她的经纪人也给了他很大的帮助和鼓励。拍摄首部电视作品《战争与爱情》时,有一段是要她饰演一个被迫当日本军妓的韩国女人,在拍摄这场戏之前,她下了很多的功夫,在心理上也作了斗争。拍摄时没想到很顺利就OK了,还得到了导演的赏识。[1]

编辑本段成长经历


1975年的6月11日,出生于韩国釜山一户普通的四口之家。据说当智友的妈妈怀孕时,她梦到自己苹果树上摘下一粒苹果,并揣在怀里,因此产下了智友。崔爸爸给她取名叫美香。因为经常搬家,年纪尚小的美香也随着家人东奔西走,从六年级开始,她才住在釜山,所以她从小就没有太多的娇气,而且培养了很好的适应能力。上小学的时候,美香个性很活泼,又细心,又诚恳,小朋友都很喜欢和她在一起玩。中学的时候,美香又学会了骑马和滑雪,而且一有空闲时间就跑去学现代舞。的家里一共有两个孩子,在她上面还有一个哥哥,她和父母住在一起,爸爸叫Choi WoonYong, 妈妈叫Yun GilJa,崔智友大她两岁的哥哥上了研究所。

因为智友爸爸参过军,所以智友家规甚严,她最畏惧的人就是父母。她很听父母的话,并不是说她缺乏独立,只是她觉的还不是很擅长自己做决定。因为小时候容易受惊吓的缘故,大家都戏弄她说是像六岁的小孩,小伙伴们还给她起了个可爱的绰号——“小兔子”。直到现在,她在生人面前还是很害羞。




自称是宠物的狂热者,她有一只叫ShiChi的小狗,是她过生日时一位朋友送的。并不像其他女星一样因为要保持身材而控制饮食,相反她喜欢各种各样的食物,几乎喜欢所有的小菜,尤其是*鱼片,喜欢咀嚼类的食物。她对肉类也永不言倦,一日三餐都要有肉类。她喜欢喝较弱酒精含量的饮料像鸡尾酒和啤酒。对于身材和皮肤保养她也有自己的一套方法,最主要的方法就是练习呼啦圈和在房内健身器材做运动。在穿着打扮上,她不喜欢穿豪华型的衣服,而是喜欢简单又时尚的衣服,不拍戏的时候,崔智友她就穿最简单的牛仔裤和T恤。她不喜欢味道很浓烈的香水,但也不钟意太淡的,她最喜欢的一种香水是朋友送给她的。

虽然的个性中有很活泼的一面,但她在生人面前却很害羞,所以她的交际圈就局限在她认识的人中。她很不容易在短时间内和生人混熟,和生人在一起她感到手足无措,一旦和她熟悉起来,她是永远对别人好的那种类型。在学校里女孩儿都喜欢成群结队,但这对她来讲并不是很容易。她自己觉得自己在朋友中有比较可爱的感染力,因为她的本质是活泼的,有时甚至还有点小小的疯狂。

1994年考进了釜山女子大学的舞蹈系,毕业后,她又于2001年3月考进了汉阳大学的电影系。一部电视作品《战争与爱情》让这个快乐的小丫头走进了娱乐圈,这个时候她的艺名就叫。[2]

编辑本段演艺经历


从1994年进入釜山大学舞蹈系后,抱着试试看的态度参加了


MBC第23期偶像公开招聘,自此以后,她就踏上了演艺的道路。在成为巨星之前,谁都会经历一些艰难的时期。本来她在电影《GhiChunDo》中任女主角,她的经纪人和那电影的男主角金闵钟有很好的关系,再加上她认真投入的关系,她开始参与了电影。她甚至不介意每天写十页的备忘,主要是对角色的注解。可不幸的是剧组人员和导演临时给换了,她也不得不离开,尽管已经拍摄了一些镜头了。这次参演的失败使得后来智友很伤心地狂哭了五天。

1995年,在继第一部电视作品《战争与爱情》之后,她参加了韩国Isabelle Adjani的选拔大赛,每个新人都有
机会尝试,当时她已经有一点点的名声,所以参加那个比赛有一点的小尴尬,但她还是去了,因为赢了那场比赛就有机会参与一部叫《朴峰坤离家事件》的电影中的一个角色。最后,她从Isabelle Adjani选拔大赛中胜出,还真赢得了这次机会。自此以后,她的机会来了,很多电视剧开始邀请她演出。在《初恋》中她是一个小配角,同时演出的都是一些老牌明星,但她颇具风韵的演出吸引了观众的视线,本来智友是被要求演出姚升燕的那个主要角色,因为当时她在《朴峰坤离家事件》中分配的角色任务较重,所以她没有接受那个角色,

后来她就演出和裴勇俊相当的一个配角的角色。

自从和裴勇俊合作连续剧《初恋》,当时最高收视率曾狂飙到近六成六,且每集收视皆为第一,让她就此一举成名走红至今。但因走红太快,也不讳言,在拍完《挡不住的爱》后,就曾一度引发忧郁症,她说:“那时只有一个感觉,就是整个人都被掏空了。”在思考了一段时间后,决定以二十五岁的“高龄”去考大学,所以她仍是汉阳大学戏剧系的学生,有趣的是,因为拍《美丽的日子》而被当两科,不甘心的她马上发愤,“下学期一定要拿奖学金来雪耻!”但因为拍电视剧而申请的休学时限已过,她已经接到了校方的开除学籍通知。

的美丽是公认的,虽然据传由于她曾进行过整容手术。有关于她的美丽,还曾发生了一件很有意思的事。2005年4月,韩国有线频道为纪念成立十周年展开的“十位代表性韩国美女”选举,经网民及专家投票后,入选女星包括李英爱、金泰熙、金喜善、孙艺珍、全智贤、宋慧乔、Eugene。然而包括在内的金正恩、河智苑及沈银河等十人则入选“十大人工美女”,此消息一出,她们的影迷们大感不满并纷纷在网上留言抗议。为此,此次评选的负责人不得不出来解释说:“美女的标准很难确定,但是通过对整容外科大夫、广告业人士以及导演等的广泛调查,我们已经很努力地维持了最大的客观性。”但是无论如何,不能否认在韩剧里经典的美丽善良形象。

而成功的秘诀正是她1米74的身高和清纯可人的外表。

  日本杂志封面


2004年3月,到日本NHK电视台拍摄《冬季恋歌——和一起》的专题时就受到了日本媒体和观众的热烈欢迎。对于观众们的热情感到非常惊讶,她表示自己在韩国时也听说《冬季恋歌》在日本热播,但是没有想到自己会受到如此热烈崔智友的欢迎,并向记者们暗示了有意向日本影视圈发展的可能性。一位影迷表示,“也许是因为日本的电视剧漏露的场面太多,色情场面太多,所以这种外表纯洁的演员主演的电视剧反而会更吸引日本观众的眼睛。”

表示,自己出道七年,演得大都是一些楚楚可怜、清秀的角色,但八大戏剧台推出的《挡不住的爱》中,则是饰演一位聪明活泼的富家女,为了企图摆脱父亲安排的相亲,而与金承佑发生了弄假成真的恋情,而这种具有女性自主意识的角色,也正是她所向往的。

在拍完《美丽的日子》后,忙着充实自己,除了专注于课业外,还去学高尔夫球、学英文,还趁空档拍了饼*广告及代言一家女性服饰,生活充实得不得了。此外,还因签下捐赠器官书,每年在釜山女子高中母校捐出三千万韩币,为学妹提供奖学金,而被韩国媒体喻为“美丽又善良的天使”。[3]

编辑本段高丽公主


因主演《冬季恋歌》而被中国影迷所熟识的韩国影星,是一个理性


中带有感性的双子座美女,淡雅如菊的气质与无可挑剔的演技,使其在亚洲各国倍受宠爱,真可谓是名副其实的“高丽公主”。

与时下流行的“野蛮女友”不同,出道多年,演的大都是一些与自身气质十分吻合的清秀佳人。天生具有一种超凡脱俗的美感,就像金秋带给人的温暖和淡然,仿佛能使人迷醉,用影迷的话形容“每次看到楚楚可怜地流泪,心都跟着碎了”。其生辰花玫瑰和幸运石珍珠液都是温婉一类的。然而,就是这样一个看似柔弱,需要保护的女人,骨子里却是刚强的。同时具有随和温吞与孤傲清高这两种完全不同的真我个性,时而严肃、拘谨,时而活泼、大方,在不熟悉的场合,她习惯约束自己的情感,而在朋友或家人的身边她又变得活泼、细腻。

由于总是扮演为感情吃尽苦头的角色,不少影迷担心现实中也会因个性吃亏,然而事实是怎样的呢?事实上对于自己的爱情,表现得十分果敢、坚韧,占主导地位的她渴望浪漫、温馨的爱情,欣赏有责任
心、有上进心的男人,可惜的是并不急着结婚,她崇尚晚婚晚育,所以把精力主要放在充实自己上了,除了专注于课业、拍摄广告外,还来到中国、日本等地扩展自己的演艺天地。

谈到演艺事业,从早期的《初恋》、《美丽的日子》,到高峰时期的《冬季恋歌》,以一种夸张中不失自然的表演风格,奠定了自己在韩国影视圈独树一帜的地位。尽管以走悲情路线为主,但她弱不禁风中深藏的柔韧,淡泊冷漠中不息的情深,还是为每个角色留下了独特的个性烙印,无论是傻里傻气的“莲花”,高贵典雅的“秀珍”,温柔善良的“莲秀”,还是纯真执着的“有真”,都被演绎得惟妙惟肖。再加上低调的她从不靠绯闻曝光,因而尽管出道几年作品算不上多,但温柔婉约的好女人形象却早已深入人心。

入行至今,在不知不觉中越来越出色,作为最具人缘、最具亲和力的韩剧代表人物,她终将成为韩国恒久不变的美丽风景。

编辑本段参演电视剧


首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 城市恋人 廖燕蝶 李远 秦昊;张嘉倪;李东学
2011 绝不认输 女律师李恩在 李载东 尹尚贤
2011 冬之樱 客串 山室大辅、吉田健 草剪刚,今井美树,佐藤健,加藤罗莎
2008 明星的恋人 李玛丽 付成哲 刘智泰;李基宇
2007 天空之城 韩陶静 林泰宇 李政宰 李镇旭
2006 《轮舞曲》 崔由娜 生野慈朗、山室大辅 竹野内丰、李贞贤
2004 浪漫满屋 客串 表民洙 Rain;宋慧乔
2003 天堂的阶梯 韩静书 李长秀 权相佑;金泰希;申贤俊
2003 第101次求婚 李少蓉 霍耀良 张敏 孙兴
2002 冬季恋歌 郑惟珍 尹锡湖 裴勇俊;朴容夏;朴率美
2001 美丽的日子 金莲秀 李章洙 李秉宪;柳时元;李贞贤
2000 美丽的谎言 李慈英 孙昌民 柳时元
2000 挡不住的爱 张秀珍 Lee Joo Hwan 金胜友、崔兰
1999 讯息 敏贞 李降勋,金钟赫 宋承宪
1999 有情 芝珠 ---- 柳镇 朴珍姬
1998 年轻的你,活着 ---- ---- ----
 

编辑本段参演电影


上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2009 actress/女演员们   李在容 尹汝贞/李美淑/高贤贞
2006 连理枝 惠媛 ---- ----
2005 无影剑 客串 ---- ----
2004 谁都有秘密 韩善英 张贤洙 李秉宪,金孝真
2002 弹钢琴的总统 恩秀/银淑 郑万培 林秀晶;安圣基
2001 自杀鬼聚会 ---- ---- ----
1999 无处藏身/强捕 ---- ---- ----
1998 初吻 宋莲花 金泰均 安在旭
1997 陷阱/网子/黑洞 秀珍 ---- ----
1997 哈利路亚Hallelujah ---- ---- ----
1996 朴峰坤离家事件 ---- ---- ----

编辑本段参加节目



20040809 夜心万万

20041122 SMAPxSMAP

20050627 SMAPxSMAP

20060403 夜心万万

20070519 MBC无限挑战

20110522 ~20110605 两天一夜女演员特集

20111226 Healing Camp E23 圣诞特辑

20121230 running man E126

20130106 running man E127

编辑本段成就荣誉


1995年 韩国Isabelle Adjani选拔大赛第一特奖

1998年第34届“百奖艺术大奖”电影新人奖

1998年 黄金拍摄奖最佳女新人奖

1999年影像专辑大奖─MTV部份女演员奖

2000年 MBC演技大奖优秀奖

2000年“最受欢迎的十大女艺人”第二名

2001年 SBS最佳十大受欢迎演员奖

2001年SBS演技大奖优秀奖

2001年 SBS最佳戏剧女主角

2002年MBC第38届百想艺术大赏(TV部门人气赏)

2002年 KBS最佳戏剧女主角、最佳人气赏、最佳情侣奖(与裴勇俊)2003年金电影最佳女主角奖

2003年 第26届黄金摄影奖 人气奖

2003年SBS最佳戏剧女主角、最佳人气赏

2004年 第40届百想最佳人气奖

2005年第41届百想韩流有功奖

2013年 获“2012伟大的100个韩国人”韩流权力和尊严奖[4]


  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐